Sucette sapin de Noël, biscuit orange et glaçage chocolat

Une idée gourmande et fruitée pour un dessert de Noël tout mignon 😊:
Pour le biscuit :
🍊6 oeufs
🍫10 grammes de beurre
🍊200 grammes de confiture d’orange
🍫200 grammes de sucre
🍊125 grammes de poudre d’amande
🍫125 grammes de fécule de maïs


Pour le glaçage :
🍫400 grammes de chocolat noir
🍊200 grammes de beurre


▪️ Préchauffer le four à 180°

▪️ Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et ma confiture d’orange, la poudre d’amande et la fécule

▪️ Verser la pâte dans un moule à manqué rond d’environ 22 cm (préalablement beurré ou idéalement dans un moule en silicone)

▪️ Recouvrir avec une toile de cuisson afin que le biscuit reste plat

▪️ Enfourner pendant 50 minutes

▪️ Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler

▪️ Placer au frais pendant 2h

▪️ Préparer le glaçage : casser le chocolat en morceaux dans un saladier

▪️Ajouter le beurre coupé en morceaux

▪️Faire fondre le tout au bain-marie

▪️Laisser refroidir le glaçage afin qu’il se raffermisse légèrement

▪️Couper le gâteau en 8 parts égales

▪️Déposer les parts sur une grille et verser le glaçage

▪️ Décorer selon vos envies

▪️ Enfoncer un bâtonnet en bois dans chaque part

▪️ Laisser figer au réfrigérateur.

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