Une idée gourmande et fruitée pour un dessert de Noël tout mignon 😊:
Pour le biscuit :
🍊6 oeufs
🍫10 grammes de beurre
🍊200 grammes de confiture d’orange
🍫200 grammes de sucre
🍊125 grammes de poudre d’amande
🍫125 grammes de fécule de maïs
Pour le glaçage :
🍫400 grammes de chocolat noir
🍊200 grammes de beurre
▪️ Préchauffer le four à 180°
▪️ Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et ma confiture d’orange, la poudre d’amande et la fécule
▪️ Verser la pâte dans un moule à manqué rond d’environ 22 cm (préalablement beurré ou idéalement dans un moule en silicone)
▪️ Recouvrir avec une toile de cuisson afin que le biscuit reste plat
▪️ Enfourner pendant 50 minutes
▪️ Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler
▪️ Placer au frais pendant 2h
▪️ Préparer le glaçage : casser le chocolat en morceaux dans un saladier
▪️Ajouter le beurre coupé en morceaux
▪️Faire fondre le tout au bain-marie
▪️Laisser refroidir le glaçage afin qu’il se raffermisse légèrement
▪️Couper le gâteau en 8 parts égales
▪️Déposer les parts sur une grille et verser le glaçage
▪️ Décorer selon vos envies
▪️ Enfoncer un bâtonnet en bois dans chaque part
▪️ Laisser figer au réfrigérateur.
