Brioches au lait ribot

🍶500 grammes de farine
🍶250 grammes de lait Ribot
🍶1 oeuf
🍶50 grammes de sucre
🍶70 grammes de beurre mou
🍶15 grammes de levure de boulanger fraîche


▪️Faire chauffer le lait avec la levure afin qu’il soit tiède

▪️Ajouter la farine, le sucre le lait Ribot et l’oeuf et pétrir pendant environ 5 minutes

▪️Incorporer le beurre mou et pétrir à nouveau pendant 5 minutes afin d’obtenir une belle boule de pâte

▪️Placer la pâte dans un saladier recouvert d’un torchon et laisser reposer pendant 1h

▪️Façonner vos brioches comme souhaité et laisser à nouveau reposer pendant 1h

▪️Badigeonner vos brioches de jaunes d’oeuf

▪️Enfourner dans le four préalablement préchauffé à 180° pendant 25 minutes.

Laisser un commentaire