Gâteau aux pommes et à la crème pâtissière

Je ne sais pas combien de fois monsieur m’a dit « il est quand même vraiment trop bon ce gâteau ! » 😄, mon meilleur goûteur ❤️! Bref, je n’ai pas d’autres choix que de vous partager la recette 🤭!
Crème pâtissière :
🍏500 ml de lait
🍏50 grammes de farine
🍏80 grammes de sucre en poudre
🍏1 gousse de vanille
🍏2 jaunes d’oeufs

▪️Gratter la gousse de vanille et faire chauffer les grains avec les le lait

▪️Dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre

▪️Ajouter la farine au mélange précédent et mélanger

▪️Une fois que le lait commence à bouillir, le verser au mélange jaunes d’oeufs, sucre et farine et fouetter le tout

▪️Verser le mélange dans une casserole et remettre sur le feu, à feu doux

▪️Éteindre lorsque que le mélange devient crémeux

▪️Laisser tiédir et préparer la génoise

Génoise :
🍏3 œufs
🍏120 grammes de sucre
🍏250 ml de lait
🍏95 grammes de beurre
🍏210 grammes de farine
🍏1 sachet de levure chimique
🍏1 sachet de sucre vanillé
🍏2 pommes

▪️Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre

▪️Faire fondre le beurre

▪️Ajouter la farine, le beurre fondu, la farine, la levure chimique et le sucre vanillé à la préparation oeufs / sucre en mélangeant entre chaque ajout

▪️Verser la pâte dans un moule rond de 24 cm (j’ai utilisé le moule Layer Cake Guy Demarle )

▪️Éplucher et épépiner les pommes et les couper en morceaux

▪️Les déposer sur la génoise

▪️Déposer des tas de crème pâtissière uniformément sur les pommes

▪️Enfourner pendant 40 minutes à 170°.

Un gâteau ultra gourmand qui a été dévoré ici 🤪!
Alors, on lui donne quelle note sur 10 à cette gourmandise ?

2 réflexions sur “Gâteau aux pommes et à la crème pâtissière

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