Pain de campagne petit épeautre

J’aime beaucoup faire du pain maison, surtout les pains « spéciaux », je vous partage ma recette de campagne petit épeautre 😋!
🍞500 grammes de mélange pour pain « petit épeautre campagne »
🍞320 ml d’eau
🍞5 à 10 grammes de sel
🍞mélange de graines


▪️Mettre tous les ingrédients dans un saladier et pétrir pendant une quinzaine de minutes (vous pouvez aussi pétrir avec un robot)

▪️Laisser reposer la pâte dans un endroit chaud pendant au moins 1 heure

▪️Travailler la pâte afin d’obtenir un ou plusieurs petits pains

▪️Laisser reposer à nouveau pendant 1 heure

▪️Préchauffer le four à 220°

▪️Badigeonner votre ou vos pains avec un peu d’eau et déposer des graines de mélange du boulanger sur le dessus

▪️Enfourner pendant 40 minutes.


C’est prêt, un bon pain de campagne bien croustillant et qui embaume votre cuisine 🤗!
Vous utilisez des farines « spéciales » pour vos préparations ?

Laisser un commentaire