Cake à la rhubarbe

 On l’aime tellement la rhubarbe 😋! Cette fois-ci, je l’ai inséré dans une pâte à cake mais avec une cuisson dans le moule tablette :
▶️Moule tablette◀️
▶️Plaque aluminium◀️
🥄300 grammes de rhubarbe
🥄100 grammes de beurre
🥄170 grammes de sucre
🥄2 œufs
🥄300 grammes de farine
🥄1 sachet de levure chimique
🥄1 sachet de sucre vanillé
🥄100 grammes de lait


La veille
▪️Couper la rhubarbe en petits morceaux, la mettre dans un saladier, ajouter du sucre, mélanger et mettre au frigo toute la nuit


Le jour-même
▪️Préchauffer le four à 180°

▪️Mettre les œufs et le sucre dans le bol et mélanger 1 minute, vitesse 5

▪️Faire fondre le beurre dans une casserole et le verser dans le bol

▪️Mélanger à nouveau pendant 1 minute, vitesse 5

▪️Incorporer petit à petit la farine, la levure chimique et le sucre vanillé et mélanger pendant 1 minutes, vitesse 4 en rajoutant le lait progressivement

▪️Ajouter ensuite la rhubarbe et mélanger en sens inverse pendant 1 minute, vitesse 3

▪️Verser la préparation dans le moule tablette (ou moule à cake si vous préférez)

▪️Enfourner pendant 30 minutes à 180° (50 minutes dans un moule à cake)


Et voilà, c’est prêt ! Un bon gâteau moelleux à la rhubarbe 😋!
Vous n’avez pas encore l’incontournable moule tablette ? N’hésitez pas à me contacter 😉 !

Laisser un commentaire