En ce premier jour de l’automne đ, il fallait bien que je partage une recette de saison Ă base de pommes đ!
Ici une recette trouvée sur mon application fétiche Cookomix:
âïžMoule rond 22 cmâ¶ïž
â¶ïžPlaque aluminium âïž
đ2 Ćufs
đ75 grammes de sucre en poudre
đ75 grammes de beurre
đ100 grammes de farine
đle jus d’1/2 citron
đ1 sachet de levure chimique
đ3 pommes
đ1 sachet de sucre vanillĂ©
đcannelle Cassia moulue Georges Colin
âȘïžPrĂ©chauffer le four Ă 180°
âȘïžMettre les Ćufs et le sucre dans le bol et mĂ©langer 2 minutes, vitesse 4
âȘïžAjouter le beurre mou coupĂ© en morceaux et mĂ©langer 30 secondes, vitesse 4
âȘïžAjouter la farine, le jus de citron et la levure chimique dans le bol
âȘïžMĂ©langer 30 secondes, vitesse 4 puis racler les parois du bol
âȘïžMĂ©langer Ă nouveau 15 secondes, vitesse 3
âȘïžTransvaser la prĂ©paration dans le moule
âȘïžDĂ©poser les pommes, prĂ©alablement Ă©pluchĂ©es et couper en fines tranches sur la prĂ©paration
âȘïžSaupoudrer le sucre vanillĂ© sur les pommes
âȘïžEnfourner pendant 30 minutes Ă 180°
âȘïžUne fois refroidi, dĂ©mouler le gĂąteau
âȘïžSaupoudrer de cannelle et prĂ©parer le cafĂ© ou le thĂ© đ!
