Tarte suisse aux pommes 🍎

En ce premier jour de l’automne 🍂, il fallait bien que je partage une recette de saison Ă  base de pommes 😋!
Ici une recette trouvée sur mon application fétiche Cookomix:
◀Moule rond 22 cm▶
▶Plaque aluminium ◀
🍎2 Ɠufs
🍏75 grammes de sucre en poudre
🍎75 grammes de beurre
🍏100 grammes de farine
🍎le jus d’1/2 citron
🍏1 sachet de levure chimique
🍎3 pommes
🍏1 sachet de sucre vanillĂ©
🍎cannelle Cassia moulue Georges Colin


â–ȘPrĂ©chauffer le four Ă  180°

â–ȘMettre les Ɠufs et le sucre dans le bol et mĂ©langer 2 minutes, vitesse 4

â–ȘAjouter le beurre mou coupĂ© en morceaux et mĂ©langer 30 secondes, vitesse 4

â–ȘAjouter la farine, le jus de citron et la levure chimique dans le bol

â–ȘMĂ©langer 30 secondes, vitesse 4 puis racler les parois du bol

â–ȘMĂ©langer Ă  nouveau 15 secondes, vitesse 3

â–ȘTransvaser la prĂ©paration dans le moule

â–ȘDĂ©poser les pommes, prĂ©alablement Ă©pluchĂ©es et couper en fines tranches sur la prĂ©paration

â–ȘSaupoudrer le sucre vanillĂ© sur les pommes

â–ȘEnfourner pendant 30 minutes Ă  180°

â–ȘUne fois refroidi, dĂ©mouler le gĂąteau

â–ȘSaupoudrer de cannelle et prĂ©parer le cafĂ© ou le thĂ© 😜!

Laisser un commentaire