Mini-cakes fĂȘta / aubergines 🍆

On profite des derniĂšres aubergines du potager pour rĂ©aliser une belle petite recette originale et dĂ©licieuse 😋:
▶Moule 12 mini-cakes◀
▶Plaque aluminium ◀
🍆300 grammes d’aubergines
🍆1 gousse d’ail
🍆2 Ɠufs
🍆100 grammes de fĂȘta
🍆4 cuillùres à soupe de lait
🍆150 grammes de farine
🍆3 cuillĂšres Ă  soupe d’huile d’olive
🍆1/2 sachet de levure chimique
🍆herbes de Provence
🍆sel
🍆poivre


â–ȘPrĂ©chauffer le four Ă  180°

â–ȘPeler et hacher l’ail

â–ȘCouper les aubergines en petits dĂ©s (vous pouvez l’Ă©plucher ou non)

â–ȘChauffer une poĂȘle avec une cuillĂšre Ă  soupe d’huile d’olive et faire revenir l’ail 2 minutes

â–ȘAjouter les dĂ©s d’aubergines et laisser cuire une dizaine de minutes tout en remuant

â–ȘDans un saladier, mĂ©langer la farine, la levure et 2 pincĂ©es de sel

â–ȘAjouter les Ɠufs, le lait et l’huile

â–ȘïžĂ‰mietter la fĂȘta dans dans le saladier et mĂ©langer

â–ȘAjouter ensuite les aubergines et les herbes de Provence ainsi que le poivre et mĂ©langer Ă  nouveau

â–ȘVerser la prĂ©paration dans les empreintes

â–ȘEnfourner pendant 20 minutes

â–ȘLaisser refroidir et dĂ©mouler 👌!


En apĂ©ro ou en plat avec une petite đŸ„— , l’aubergine a tout bon 😁!
Venez me dire ce que vous en pensez 😉!!

Laisser un commentaire