On profite des derniĂšres aubergines du potager pour rĂ©aliser une belle petite recette originale et dĂ©licieuse đ:
â¶ïžMoule 12 mini-cakesâïž
â¶ïžPlaque aluminium âïž
đ300 grammes d’aubergines
đ1 gousse d’ail
đ2 Ćufs
đ100 grammes de fĂȘta
đ4 cuillĂšres Ă soupe de lait
đ150 grammes de farine
đ3 cuillĂšres Ă soupe d’huile d’olive
đ1/2 sachet de levure chimique
đherbes de Provence
đsel
đpoivre
âȘïžPrĂ©chauffer le four Ă 180°
âȘïžPeler et hacher l’ail
âȘïžCouper les aubergines en petits dĂ©s (vous pouvez l’Ă©plucher ou non)
âȘïžChauffer une poĂȘle avec une cuillĂšre Ă soupe d’huile d’olive et faire revenir l’ail 2 minutes
âȘïžAjouter les dĂ©s d’aubergines et laisser cuire une dizaine de minutes tout en remuant
âȘïžDans un saladier, mĂ©langer la farine, la levure et 2 pincĂ©es de sel
âȘïžAjouter les Ćufs, le lait et l’huile
âȘïžĂmietter la fĂȘta dans dans le saladier et mĂ©langer
âȘïžAjouter ensuite les aubergines et les herbes de Provence ainsi que le poivre et mĂ©langer Ă nouveau
âȘïžVerser la prĂ©paration dans les empreintes
âȘïžEnfourner pendant 20 minutes
âȘïžLaisser refroidir et dĂ©mouler đ!
En apĂ©ro ou en plat avec une petite đ„ , l’aubergine a tout bon đ!
Venez me dire ce que vous en pensez đ!!
