Le marbré, un incontournable me direz-vous 😋!! Je confirme mais parfois, c’est bien aussi de le « pimper » 😅! Nouvelle petite recette qui donnera du pep’s à votre cake 😉!
▶️Moule à cake◀️
▶️Plaque aluminium ◀️
🥜150 grammes de beurre
🥜180 grammes de farine
🥜1/2 sachet de levure chimique
🥜3 œufs
🥜180 grammes de sucre
🥜30 grammes de cacao en poudre
🥜3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
▪️Préchauffer le four à 180°▪️Faire fondre le beurre à feu doux
▪️Tamiser la farine et la levure chimique dans un saladier ▪️Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes
▪️Monter les blancs en neige
▪️Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec le sucre puis ajouter les jaunes d’oeufs
▪️Incorporer la farine et la levure chimique au mélange précédent et remuer bien le tout
▪️Incorporer les blancs en neige et mélanger délicatement en tournant toujours dans le même sens
▪️Diviser la pâte en 2 parties égales
▪️Dans l’une, ajouter le cacao et dans l’autre, le beurre de cacahuète
▪️Mélanger bien les 2 préparations séparément
▪️Verser les pâtes dans le moule en en alternant les 2 parfums
▪️Enfourner à 180° pendant 35 minutes.
Dites-moi, on aime ça le beurre de cacahuète chez vous ou pas ?
