Je ne sais pas vous mais les spritz sont les bredelas que je pourrais réaliser toute l’année et pas seulement à Noël 🤭, alors je vous partage cette recette juste parfaite 👌!
☕100 grammes de beurre mou
☕80 grammes de sucre
☕2 œufs
☕1 sachet de sucre vanillé
☕70 grammes de poudre d’amandes
☕100 grammes de farine
☕70 grammes de fécule de maïs
☕120 grammes de chocolat noir
▪️ Mélanger le beurre, les sucres et les œufs (idéalement au robot pâtissier)
▪️ Ajouter la farine, la fécule de maïs et la poudre d’amandes et mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte bien lisse
▪️ Préchauffer le four à 180°
▪️Placer la pâte dans une poche à douille et former vos spritz sur une toile de cuisson préalablement posée sur une plaque aluminium
▪️ Enfourner pendant 10 à 15 minutes (les biscuits doivent être bien dorés)
▪️ Laisser refroidir
▪️ Faire le chocolat noir au bain-marie
▪️ Tremper les spritz dans le chocolat fondu
▪️ Ajouter des éclats d’amandes ou de noisettes
▪️ Réserver au frigo pendant 30 minutes afin que le chocolat se fige.
Ils se conservent parfaitement dans une boîte en fer 👌!
