Gâteau sapin aux amandes

N’est-il pas magnifique ce petit sapin 😀🎄?
Et en plus, il est délicieux 😋 :
🎄100 grammes de beurre
🎄120 grammes de sucre
🎄4 oeufs
🎄80 grammes de farine
🎄50 grammes de poudre d’amande
🎄1 sachet de levure chimique
🎄1/2 cuillère à café d’extrait de vanille liquide

▪️ Dans une casserole, faire fondre le beurre et laisser tiédir

▪️ Préchauffer le four à 180°

▪️Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et l’extrait de vanille liquide

▪️ Incorporer la farine, la levure chimique et la poudre d’amande et mélanger le tout

▪️ Ajouter le beurre fondu tiédi et mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte bien lisse

▪️Verser dans le moule sapin Ohra (ou moule à cake en silicone)

▪️ Recouvrir avec une toile de cuisson et enfourner pendant 40 à 45 minutes

▪️ Laisser refroidir avant de démouler.


J’ai ajouté des touches de décoration avec des Smarties et du sucre glace.

Laisser un commentaire