Et si on préparait des muffins sains mais gourmands (question de se donner bonne conscience avant les excès du mois de décembre 😜) ?
Alors c’est parti ⬇️ :
🍌2 bananes bien mûres
🍌1 œuf
🍌140 grammes de farine
🍌30 grammes de sirop d’érable
🍌1 cuillère à soupe d’huile végétale (j’ai opté pour l’huile de colza)
🍌1 sachet de levure chimique
🍌des chunks ou pépites de chocolat
▪️ Préchauffer le four à 200°
▪️ Écraser les bananes avec une fourchette afin d’obtenir une purée bien lisse
▪️ Ajouter l’oeuf, le sirop d’érable et l’huile et mélanger le tout
▪️ Incorporer la farine et la levure chimique et fouetter le tout (la pâte doit être bien homogène)
▪️ Verser la préparation dans des empreintes à muffins au 3/4 (j’ai utilisé le moule 12 muffins droits Ohra Guy Demarle)
▪️ Déposer des chunks de chocolat sur la pâte
▪️ Enfourner pendant 15 minutes environ
▪️ Laisser refroidir avant de démouler.

