Et si on cuisinait la courge butternut autrement ?
Voici un petite recette de flans très gourmande ⬇️ :
🍽️400 grammes de butternut
🍽️2 œufs
🍽️100 grammes de comté râpé
🍽️15 cl de crème fraîche liquide
🍽️10 grammes de beurre
🍽️20 grammes de maïzena
🍽️1/2 cuillère à café de curcuma
🍽️sel
▪️Laver, éplucher, épépiner et couper la courge butternut en petits cubes
▪️La cuire à la vapeur (elle doit être fondante)
▪️ Préchauffer le four à 190°
▪️Mixer le butternut avec la crème fraîche liquide
▪️ Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la maïzena, le curcuma, le poivre et le sel
▪️ Incorporer la purée de butternut et les moitié du comté
▪️ Mélanger le tout
▪️ Répartir la préparation dans des petits plats à gratin ou ramequins
▪️ Parsemer avec le reste de comté
▪️ Enfourner pendant 25 minutes.
On prépare une petite salade verte et voici un repas complet, de saison et délicieux 😋 !
