Une association de saveurs que j’adore dans cette recette : butternut et chèvre 😋!
🍽️400 grammes de butternut
🍽️100 grammes de farine
🍽️50 grammes de chapelure
🍽️50 grammes de poudre d’amande
🍽️100 grammes de beurre à température ambiante
🍽️1/2 bûche de chèvre
▪️Laver, éplucher, épépiner et couper la courge butternut en petits cubes
▪️Cuire à la vapeur environ 8 minutes (j’utilise le Cookeo)
▪️ Déposer les cubes de butternut dans un plat à gratin
▪️ Ajouter des tranches de fromage de chèvre sur le butternut
▪️ Préchauffer votre four à 180°
▪️Dans un saladier, mélanger la farine avec la chapelure, la poudre d’amande et le beurre ramolli jusqu’à obtenir une pâte à crumble
▪️ Recouvrir le butternut et le fromage de chèvre de pâte à crumble
▪️ Enfourner pendant 20 minutes jusqu’à obtenir un crumble bien doré.
Et bien sûr, cette recette peut être réalisé avec de la patate douce, du potimarron, du potiron, etc.
