Madeleines au chocolat

Des petites madeleines tout choco, ça vous dit😋 ?
C’est juste par ici ⬇️ :
🍫150 grammes de farine
🍫100 grammes de chocolat noir
🍫100 grammes de sucre
🍫3 oeufs
🍫1/2 sachet de levure chimique
🍫125 grammes de beurre


▪️ Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec le beurre

▪️ Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse

▪️ Incorporer la farine et la levure chimique et mélanger le tout

▪️ Ajouter le beurre chocolaté et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse

▪️ Réserver au frais pendant au moins 3 heures

▪️ Préchauffer le four à 220°

▪️ Garnir les empreintes (j’utilise le moule 20 madeleines Ohra Guy Demarle) à l’aide d’une poche à douille (bien plus pratique pour obtenir de belles madeleines)

▪️ Enfourner pendant 5 minutes

▪️ Baisser la température du four à 200° et cuire encore 8 minutes

▪️ Laisser refroidir avant de démouler.


Une petite idée gourmande pour le goûter 😋 !

Laisser un commentaire