J’ai testé une nouvelle recette de pancakes mais attention pas n’importe quels pancakes : des « fluffy pancakes », vous savez ces pancakes hyper moelleux et terriblement gourmands 😜!
Alors forcément je vous partage la recette ⬇️ :
🥞2 œufs
🥞150 grammes de farine
🥞150 grammes de lait
🥞20 grammes de beurre
🥞10 grammes de sucre en poudre
🥞1/2 sachet de levure chimique
▪️ Faire fondre le beurre à feu doux
▪️ Séparer les blancs des jaunes
▪️ Dans un saladier, mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre
▪️ Ajouter le beurre fondu et le lait et fouetter le tout
▪️ Incorporer la farine et la levure chimique et mélanger
▪️Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation précédente
▪️ Réserver la pâte au frigo pendant 30 minutes à 1h
▪️ Faire chauffer une poêle et déposer des petites louches pour former des pancakes (perso j’utilise une petite poêle à pancakes, je trouve que c’est plus pratique)
▪️ Dès que des bulles se forment, retourner le pancakes et laisser cuire encore quelques secondes.
Et voilà des pancakes parfaits pour le petit-déjeuner ou le goûter 😋 !

