Et si on faisait ces célèbres crèmes dessert à la maison 😉, je vous partage la recette juste là ⬇️ :
🥄40 grammes de sucre roux
🥄30 grammes de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
🥄20 grammes de cacao en poudre sucré (type Nesquik)
🥄25 grammes de maïzena
🥄60 cl de lait
🥄3 cuillères à soupe de crème liquide
▪️ Mélanger le sucre, les cacaos et la maïzena
▪️ Chauffer le lait à feu moyen ou puis ajouter le mélange précédent tout fouetter le tout jusqu’à obtenir une texture homogène
▪️ Mélanger sans s’arrêter jusqu’à obtenir une crème bien épaisse (compter 5 minutes)
▪️ Retirer du feu
▪️Ajouter ensuite la crème liquide et fouetter le le tout
▪️Verser dans des verrines
▪️ Laisser tiédir puis placer au frigo jusqu’à dégustation.
Je peux vous dire qu’elles n’ont pas fait long feu 😄 ! Elles ont été dévorées, d’ailleurs on m’a déjà demandé d’en refaire 😋!

