Ça y est, c’est parti pour les recettes automnales avec de délicieux légumes de saison, et aujourd’hui c’est le poireau qui est à l’honneur, avec une recette classique mais à laquelle j’ai ajouté une petite touche de pep’s avec une béchamel au curry ⬇️:
🍽️4 blancs de poireau
🍽️4 tranches de jambon
🍽️40 grammes de beurre
🍽️500 grammes de lait
🍽️40 grammes de farine
🍽️sel
🍽️ poivre
🍽️1 cuillère à café de curry de France Georges Colin
🍽️100 grammes de gruyère râpé
▪️Faire cuire les poireaux à la vapeur (perso j’utilise le Cookeo)
▪️ Préchauffer le four à 200°
▪️ Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le beurre, le lait, la farine, le sel, le poivre et le curry pendant une dizaine de minutes sans cesser de remuer (votre béchamel sera prête quand elle aura bien épaissie)
▪️ Enrouler une tranche de jambon autour de chaque blanc de poireau
▪️ Les placer dans un plat à gratin
▪️Napper de béchamel
▪️ Parsemer de gruyère râpé
▪️ Enfourner pendant une dizaine de minutes.
Un classique qu’on adore ici 😋!

