Moelleux courgettes ~ Kiri et jambon

Dernière recette à base de courgettes par ici avant de passer aux légumes de l’automne 😄!
Et ces petits moelleux plairont aussi bien aux petits qu’aux grands 😜 :
🍽️200 grammes de courgette
🍽️50 grammes de lait
🍽️4 portions de Kiri
🍽️5 œufs
🍽️1 sachet de levure chimique
🍽️180 grammes de farine
🍽️4 tranches de jambon blanc
🍽️sel
🍽️ poivre


▪️ Préchauffer le four à 170°

▪️Faire fondre le Kiri dans le lait en chauffant à feu doux

▪️Laver, éplucher et râper la courgette finement

▪️ Émincer les tranches de jambon

▪️ Dans un saladier, battre les oeufs et mélanger ensuite avec le lait et le Kiri

▪️ Incorporer la farine et la levure et fouetter énergiquement le tout

▪️ Ajouter la courgette râpée et le jambon émincé

▪️Saler et poivrer

▪️ Mélanger une dernière fois le tout

▪️ Répartir la pâte dans les empreintes du moule Flower Power Ohra Guy Demarle

▪️ Enfourner pendant 25 minutes

▪️ Laisser tiédir avant de démouler.


C’est prêt 👌 !

Laisser un commentaire