Les desserts aux pommes, décidément on ne s’en lasse pas 😋 ! Alors je vous partage une nouvelle recette extrêmement gourmande ⬇️:
🍎3 pommes
🍎4 œufs
🍎25 cl de lait
🍎150 grammes de beurre fondu
🍎250 grammes de farine
🍎100 grammes de poudre d’amande
🍎100 grammes de cassonade
🍎1 sachet de levure chimique
🍎1 sachet de sucre vanillé
▪️ Préchauffer le four à 180°
▪️ Laver, éplucher et épépiner les pommes, en couper 2 en morceaux et une en lamelles
▪️Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la cassonade, le sucre vanillé et la poudre d’amande
▪️ Incorporer les oeufs et mélanger le tout
▪️ Ajouter le lait progressivement tout en mélangeant
▪️Terminer en versant le beurre fondu en 3 fois tout en fouettant la préparation jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène
▪️ Ajouter les morceaux de pommes (sauf les lamelles) et mélanger à nouveau
▪️ Verser la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné (ou un moule en silicone)
▪️ Déposer les lamelles de pommes en rosace en les enfonçant légèrement dans la pâte
▪️ Enfourner pendant 50 minutes (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau)
▪️ Laisser refroidir avant de démouler.
