Gâteau moelleux aux pommes et amandes

Les desserts aux pommes, décidément on ne s’en lasse pas 😋 ! Alors je vous partage une nouvelle recette extrêmement gourmande ⬇️:
🍎3 pommes
🍎4 œufs
🍎25 cl de lait
🍎150 grammes de beurre fondu
🍎250 grammes de farine
🍎100 grammes de poudre d’amande
🍎100 grammes de cassonade
🍎1 sachet de levure chimique
🍎1 sachet de sucre vanillé


▪️ Préchauffer le four à 180°

▪️ Laver, éplucher et épépiner les pommes, en couper 2 en morceaux et une en lamelles

▪️Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la cassonade, le sucre vanillé et la poudre d’amande

▪️ Incorporer les oeufs et mélanger le tout

▪️ Ajouter le lait progressivement tout en mélangeant

▪️Terminer en versant le beurre fondu en 3 fois tout en fouettant la préparation jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène

▪️ Ajouter les morceaux de pommes (sauf les lamelles) et mélanger à nouveau

▪️ Verser la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné (ou un moule en silicone)

▪️ Déposer les lamelles de pommes en rosace en les enfonçant légèrement dans la pâte

▪️ Enfourner pendant 50 minutes (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau)

▪️ Laisser refroidir avant de démouler.

Laisser un commentaire