Je déclare officiellement la saison des plats qui dégoulinent de fromage ouverte 😄!
Et c’est parti pour cette recette hyper gourmande 😋:
🥔2 pommes de terre
🍠1 patate douce
🥔180 grammes de Fourme d’Ambert
🍠20 cl de crème fraîche liquide
🥔sel
🍠 poivre
🥔un peu de gruyère râpé
▪️ Éplucher, laver et couper les pommes de terre et la patate douce en bâtonnets
▪️Les faire cuire une dizaine de minutes à la vapeur (perso j’utilise mon Cookeo pour la cuisson des légumes à la vapeur)
▪️ Déposer les bâtonnets de pommes de terre et patate douce dans un plat à gratin
▪️ Dans une casserole, faire chauffer la Fourme d’Ambert avec la crème fraîche liquide en mélangeant
▪️Saler et poivrer
▪️ Mélanger jusqu’à obtenir une belle sauce
▪️Verser la sauce dans le plat à gratin
▪️ Déposer du gruyère râpé sur le dessus
▪️ Enfourner pendant 20 minutes à 180°.
Et voilà, c’est prêt 👌 !

