Panna cotta vanille ~ caramel

Un petit dessert bien réconfortant, ça vous tente ?
Alors j’ai la recette qu’il vous faut ⬇️:
🍮25 cl de crème liquide entière
🍮25 cl de lait
🍮120 grammes de sucre
🍮3 feuilles de gélatine
🍮1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
🍮6 cuillères à soupe de caramel


▪️Déposer une cuillère à soupe de caramel dans des ramequins (6 au total) et réserver au frais

▪️ Réhydrater la gélatine en la plongeant quelques minutes dans un bol d’eau froide

▪️ Dans une casserole, porter à frémissement le lait, la crème fet l’extrait de vanille liquide

▪️ Ôter du feu et ajouter le sucre et fouetter le tout

▪️ Incorporer ensuite les feuilles de gélatine, préalablement essorée

▪️ Fouetter jusqu’à dissolution complète de la gélatine

▪️ Verser la préparation dans les verrines sur le caramel

▪️ Laisser refroidir et placer au frais pendant au moins 3 heures avant de déguster.

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