Un petit dessert bien réconfortant, ça vous tente ?
Alors j’ai la recette qu’il vous faut ⬇️:
🍮25 cl de crème liquide entière
🍮25 cl de lait
🍮120 grammes de sucre
🍮3 feuilles de gélatine
🍮1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
🍮6 cuillères à soupe de caramel
▪️Déposer une cuillère à soupe de caramel dans des ramequins (6 au total) et réserver au frais
▪️ Réhydrater la gélatine en la plongeant quelques minutes dans un bol d’eau froide
▪️ Dans une casserole, porter à frémissement le lait, la crème fet l’extrait de vanille liquide
▪️ Ôter du feu et ajouter le sucre et fouetter le tout
▪️ Incorporer ensuite les feuilles de gélatine, préalablement essorée
▪️ Fouetter jusqu’à dissolution complète de la gélatine
▪️ Verser la préparation dans les verrines sur le caramel
▪️ Laisser refroidir et placer au frais pendant au moins 3 heures avant de déguster.
