Cake moelleux aux pommes

Je n’avais jamais testé la cuisson dans des barquettes en bois, c’était une première, et en plus d’être écologique, je trouve que la cuisson dans ces barquettes offre un rendu vraiment très chouette ☺️! Aujourd’hui, les pommes sont à l’honneur ⬇️:
🍎2 pommes
🍏4 œufs
🍎125 grammes de beurre
🍏10 cl de lait
🍎300 grammes de farine
🍏130 grammes de sucre
🍎2 cuillères à soupe de compote de pommes 🍏1 sachet de sucre vanillé
🍎1 sachet de levure chimique
🍏1 cuillère à café de sucre glace


▪️ Faire fondre le beurre puis réserver

▪️ Laver, éplucher, épépiner et couper les pommes en quartiers

▪️ Puis les mélanger avec la compote de pommes

▪️ Dans un saladier, fouetter les oeufs avec les sucres

▪️ Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger le tout

▪️ Incorporer le beurre fondu et le lait et mélanger à nouveau

▪️ Préchauffer le four à 180°

▪️ Verser un tiers de la pâte dans le moule à cake

▪️ Déposer la moitié des pommes mélangées à la compote

▪️ Recouvrir avec le reste de pâte et déposer le reste de pommes ~ compote pour terminer

▪️ Enfourner pendant 30 minutes à 180°

▪️ Baisser la température du four à 150° et cuire à nouveau pendant 30 minutes

▪️  Laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.


Et voilà un délicieux cake de saison ultra fondant 😋!

Laisser un commentaire