Clafoutis aux quetsches et épices pain d’épices

Bon je crois que cette recette ouvrira le bal des recettes automnales 🍂, et je peux vous dire qu’avec cette bonne odeur de pain d’épices, le passage été => automne est bien plus facile 😄:
🥄400 grammes de quetsches
🥄3 oeufs
🥄15 cl de crème fraîche liquide
🥄10 cl de lait
🥄80 grammes de sucre
🥄60 grammes de farine
🥄1 sachet de sucre vanillé
🥄1 cuillère à café d’épices à pain d’épices


▪️ Préchauffer le four à 180°

▪️Laver et sécher les quetsches et les déposer dans un plat à gratin préalablement beurré

▪️Dans un saladier, fouetter les oeufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse

▪️ Ajouter la farine et les épices tout en mélangeant

▪️ Incorporer progressivement la crème liquide et le lait

▪️Verser l’appareil
sur les quetsches

▪️ Enfourner pendant 30 minutes.


Un clafoutis qui se déguste tiède ou froid (et pourquoi pas avec une boule de glace vanille en supplément 😜) !

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