Clafoutis de tomates cerises et fromage fouetté

Des tomates en veux-tu en voilà dans le potager cette année 😋, alors on se met en cuisine pour en faire de bons petits plats ☺️! En version clafoutis salé, vous connaissez ?
La recette par ici ⬇️ :
🍅500 grammes de tomates cerises
🍅 quelques branches de thym
🍅4 œufs
🍅150 grammes de fromage fouetté Madame Loïk
🍅10 cl de lait
🍅20 cl de crème fraîche liquide
🍅1 cuillère à soupe de farine
🍅un peu de beurre
🍅sel
🍅 poivre


▪️ Préchauffer le four à 200°

▪️Laver les branches de thym et les sécher

▪️ Dans une casserole, porter le lait et la crème fraîche liquide à ébullition puis laisser mijoter en y mettant la moitié du thym pendant 2 minutes

▪️ Retirer du feu et laisser refroidir

▪️ Effeuiller le thym restant et réserver

▪️Laver les tomates cerises et les déposer dans un plat à gratin préalablement beurré

▪️ Dans un saladier, battre les oeufs avec une pincée de sel et du poivre

▪️ Ajouter la farine et fouetter le tout

▪️ Filter le mélange lait ~ crème et le mélanger à la préparation précédente

▪️ Déposer le fromage fouetté émietté sur les tomates cerises

▪️Verser l’appareil dessus

▪️ Parsemer avec le thym restant

▪️ Enfourner pendant 40 minutes.


Et voilà, c’est prêt, on peut se régaler 😋 !

Laisser un commentaire