Quiche aux anchois et aux tomates

La recette de la flemme par excellence : une quiche 😅! Nouvelle idée aux tomates et aux anchois 😋:
🍅1 pâte brisée
🍅2 tomates
🍅10 filets d’anchois à l’huile
🍅4 œufs
🍅10 cl de lait
🍅180 grammes de comté râpé
🍅sel
🍅 poivre


▪️Foncer la pâte dans un moule préalablement beurré (ou moule en silicone)

▪️ Piquer le fond avec une fourchette

▪️ Préchauffer le four à 180°

▪️ Déposer une feuille de papier sulfurisé sur la pâte et des billes de cuisson

▪️ Enfourner pendant 15 minutes

▪️Puis retirer les billes de cuisson et le papier sulfurisé

▪️ Finaliser la pré-cuisson pendant encore 5 minutes

▪️ Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait

▪️Saler et poivrer

▪️Couper les tomates en tranches et les déposer sur la pâte

▪️ Ajouter les filets d’anchois

▪️ Verser l’appareil aux oeufs

▪️ Parsemer de comté râpé

▪️ Enfourner pendant 30 minutes.


On prépare une petite salade en accompagnement 🥗, et voilà un repas complet 👌!

Laisser un commentaire