Un classique dont on ne se lasse pas en été ☀️! Je lui ai donné du pep’s en y ajoutant des rillettes de thon au citron et au thym Petit Navire 😋:
🐟200 grammes de riz cuit
🐟2 tomates
🐟2 oeufs durs
🐟140 grammes de maïs doux
🐟125 grammes de rillettes de thon citron ~ thym
Vinaigrette :
🫒5 cuillères à soupe d’huile d’olive
🫒3 cuillères à soupe de vinaigre
🫒1 cuillère à soupe de moutarde fine et forte
🫒sel
🫒 poivre
▪️Faire cuire les oeufs pendant 10 minutes puis réserver
▪️Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet (en fonction du riz choisi) et laisser refroidir pendant 2h
▪️ Écaler et écraser les œufs
▪️Laver et couper les tomates en morceaux
▪️ Dans un saladier, mélanger le riz avec les œufs, les tomates, le maïs doux et les rillettes de thon émiettées
▪️ Préparer la vinaigrette en mélangeant les ingrédients et verser sur la salade
▪️ Mélanger une dernière fois et c’est prêt 👌.
J’adore cette salade en plat principal ou en accompagnement de grillades en été 😋!
