On trouve beaucoup de recettes de granola maison sur les réseaux, toutes différentes et toutes plus délicieuses les unes que les autres ☺️! Je vous partage celle que j’ai réalisée récemment ⬇️:
🥄150 grammes de flocons d’avoine
🥄150 grammes de fruits secs (ici amandes, noix de cajou et noisettes)
🥄1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
🥄3 cuillères à soupe de sirop d’agave
🥄2 cuillères à soupe d’huile de pépins de raisin
🥄30 grammes de pépites de chocolat
▪️ Préchauffer le four à 150°
▪️ Dans un saladier, mélanger tous les éléments secs (sauf les pépites de chocolat)
▪️ Ajouter l’huile de pépins de raisin et le sirop d’agave et mélanger le tout
▪️ Déposer ‘a préparation sur une toile de cuisson et une plaque aluminium
▪️ Enfourner pendant 25 minutes à 150° (en veillant à mélanger régulièrement)
▪️A la sortie du four, déposer les pépites de chocolat et mélanger à nouveau
▪️Laisser refroidir avant de transvaser dans un bocal en verre.
Alors bien sûr, c’est une recette de base mais vous pouvez remplacer les ingrédients à votre guise : de l’huile de coco à la place de l’huile de pépins de raisin, du miel à la place du sirop d’agave, et même rajouter de noix de pécan ou d’autres fruits à coque…

