Un classique dont on ne se lasse pas en cette saison 😋 ! Voici ma petite recette ultra simple ⬇️:
🍒20 grammes de beurre
🍒80 grammes de sucre en poudre
🍒500 grammes de cerises (dénoyautées ou non, ici c’est team cerises entières)
🍒100 grammes de farine
🍒4 œufs
🍒300 grammes de lait
🍒1 sachet de sucre vanillé
▪️ Préchauffer le four à 180°
▪️Beurrer le plat à gratin
▪️ Repartir les cerises dans le plat
▪️ Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre
▪️ Ajouter le lait et la farine et mélanger à nouveau jusqu’à obtenir un mélange homogène et sans grumeaux
▪️Verser la pâte sur les cerises
▪️ Enfourner pendant 40 minutes
▪️A la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé.
C’est prêt 👌! A déguster tiède ou froid 😉 !

