Clafoutis aux cerises

Un classique dont on ne se lasse pas en cette saison 😋 ! Voici ma petite recette ultra simple ⬇️:
🍒20 grammes de beurre
🍒80 grammes de sucre en poudre
🍒500 grammes de cerises (dénoyautées ou non, ici c’est team cerises entières)
🍒100 grammes de farine
🍒4 œufs
🍒300 grammes de lait
🍒1 sachet de sucre vanillé


▪️ Préchauffer le four à 180°

▪️Beurrer le plat à gratin

▪️ Repartir les cerises dans le plat

▪️ Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre

▪️ Ajouter le lait et la farine et mélanger à nouveau jusqu’à obtenir un mélange homogène et sans grumeaux

▪️Verser la pâte sur les cerises

▪️ Enfourner pendant 40 minutes

▪️A la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé.


C’est prêt 👌! A déguster tiède ou froid 😉 !

Laisser un commentaire