Des fraises, encore des fraises mais on aime tellement ça ici qu’on ne s’en lasse pas 😋, alors voici une nouvelle petite recette ⬇️:
🍓150 grammes de petits beurres (ou spéculoos)
🍓2 oeufs
🍓250 grammes de mascarpone
🍓50 grammes de sirop d’agave
🍓1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
🍓200 grammes de fraises
▪️Broyer mes petits beurres et les déposer au fond des verrines (en réserver un peu pour le topping)
▪️ Séparer les blancs d’œufs des jaunes
▪️ Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le mascarpone , le sirop d’agave et l’extrait de vanille liquide jusqu’à obtenir un mélange homogène puis réserver
▪️ Battre les blancs en neige
▪️ Puis l’incorporer à la première préparation et mélanger délicatement jusqu’à l’obtention d’une belle mousse
▪️ Déposer la mousse dans les verrines sur les petits beurres broyés
▪️ Laver, équeuter et couper les fraises en morceaux puis les déposer sur la mousse avec le reste de petits beurres
▪️ Placer au frigo pendant au moins 3h.
Et bien sûr, on peut remplacer les fraises par des framboises ou tout autre fruit 😉.

