Tarte renversée aux fraises

J’avais envie de vous partager une recette avec la star de la saison : la fraise bien sûr 🍓 !
Pour la génoise :
🥄2 oeufs
🥄75 grammes de sucre
🥄1 sachet de sucre vanillé
🥄70 ml de lait
🥄75 grammes de beurre fondu
🥄150 grammes de farine
🥄1 sachet de levure chimique


▪️ Préchauffer le four à 160°

▪️ Dans un saladier, fouetter les oeufs avec les sucres

▪️ Ajouter le lait et le beurre, préalablement fondu et mélanger le tout

▪️ Incorporer la farine et la levure chimique et mélanger une dernière fois

▪️Verser la préparation dans le moule tarte renversée (recouvrir avec une toile de cuisson afin le gâteau reste plat)

▪️ Enfourner pendant 30 minutes

▪️ Laisser bien refroidir avant de démouler.


Pour la crème pâtissière :
🥄500 grammes de lait
🥄70 grammes de sucre
🥄60 grammes de farine
🥄2 oeufs
🥄2 jaune d’œuf
🥄1/2 gousse de vanille


Garniture :
🥄300 grammes de fraises (ou autre fruit)


▪️Fendre et gratter la gousse de vanille puis réserver

▪️Faire chauffer le lait (sans le faire bouillir avec les grains de vanille)

▪️ Fouetter le lait avec les œufs et les jaunes, le sucre, la farine et les grains de vanille jusqu’à obtenir un mélange bien lisse

▪️Faire chauffer la préparation à feu doux jusqu’à épaississement sans cesser de remuer

▪️Une fois la crème pâtissière obtenue, laisser tiédir avant de l’étaler sur le biscuit génoise

▪️Laver, équeuter et coup les fraises puis les disposer sur la crème pâtissière

▪️ Placer au frais jusqu’au moment de servir.


Et voilà un délicieux gâteau facile à réaliser qui en jette 🥰!

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