Clafoutis fraises et rhubarbe

Une recette qui sent bon le printemps avec deux produits de saison 😋 !
Et ici, on aime beaucoup cette association printanière, alors je vous partage la dernière recette ⬇️ :
🍓300 grammes de fraises
🍓300 grammes de rhubarbe
🍓3 œufs
🍓150 grammes de sucre
🍓60 grammes de farine
🍓20 cl de crème fraîche liquide
🍓20 cl de lait
🍓1 sachet de sucre vanillé


▪️ Eplucher et couper la rhubarbe en tronçons

▪️La faire dégorger dans un saladier avec 20 grammes de sucre pendant au moins 1h

▪️Laver, équeuter et couper les fraises en morceaux puis réserver

▪️Dans un second saladier, fouetter les oeufs avec 130 grammes de sucre

▪️ Incorporer la farine et mélanger en versant progressivement la crème fraîche liquide et le lait

▪️ Préchauffer le four à 180°

▪️Dans un plat à gratin préalablement beurré, déposer la rhubarbe et les fraises

▪️Puis verser la préparation dans le plat

▪️ Saupoudrer de sucre vanillé

▪️ Enfourner pendant 40 minutes à 180°.


Se déguste aussi bien tiède que froid 😉! Ici on l’aime bien frais alors je le conserve au frigo 😋!

Laisser un commentaire