Gratin pâtes ~ poireaux ~ jambon

Quand j’ai la flemme ou que je ne sais pas quoi cuisiner 🙄, je réalise souvent des gratins avec ce qu’il reste au frigo 🫣…
🍽️500 grammes de pâtes courtes
🍽️4 blancs de poireaux
🍽️100 grammes de dés de jambon
🍽️40 grammes de crème fraîche liquide
🍽️150 grammes de gruyère râpé
🍽️25 grammes de beurre
🍽️sel
🍽️ poivre


▪️ Préchauffer le four à 200°

▪️Laver les poireaux et les tailler en rondelles

▪️Les faire revenir avec un peu de beurre dans une poêle pendant environ 10 minutes, saler et poivrer

▪️ Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les pâtes afin qu’elles soient al dente

▪️ Mélanger le poireau avec les pâtes, la crème fraîche liquide et la moitié du gruyère râpé

▪️ Déposer le tout dans un plat à gratin

▪️ Terminer par une couche de gruyère râpé

▪️ Enfourner pendant 20 minutes.


C’est prêt 😋 !

Laisser un commentaire