Pain de mie aux flocons d’avoine et au miel

Nouvelle recette saine et originale par ici avec ce pain aux flocons d’avoine et au miel ⬇️:
🍯125 grammes d’eau
🍯125 grammes de lait
🍯3 cuillères à soupe de miel
🍯12 grammes de levure de boulanger fraîche 🍯400 grammes de farine
🍯100 grammes de flocons d’avoine
🍯30 grammes de beurre
🍯5 grammes de sel


▪️Dans le bol, mettre l’eau, le lait, le miel , la levure de boulanger fraîche émiettée, la farine, les flocons d’avoine, le beurre et le sel (bien respecter cet ordre)

▪️ Pétrir pendant 10 minutes

▪️ Déposer la pâte dans un saladier et recouvrir d’un torchon puis laisser reposer pendant 2h

▪️ Façonner ensuite la pâte et la déposer dans un moule à pain de mie (ou moule à cake, ça ira aussi mais vous n’aurez pas « l’effet pain de mie »)

▪️ Couvrir d’un torchon et laisser reposer à nouveau pendant environ 45 minutes

▪️ Préchauffer le four à 220°

▪️ Enfourner pendant 25 minutes en plaçant un plat à gratin rempli d’eau dans le four sous le pain.


Vous pouvez bien sûr le réaliser avec un autre robot pâtissier ou même à la main 👌! Il a été très apprécié ici 😋!

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