Gâteau au yaourt grec

Une nouvelle idée pour le goûter ? Je vous propose ce gâteau extrêmement moelleux qui fera plaisir à toute la famille 😉:
🥄80 grammes de beurre coupé en morceaux 🥄125 grammes de yaourt grec
🥄180 grammes de farine
🥄3 œufs
🥄180 grammes de sucre en poudre
🥄1 sachet de sucre vanillé
🥄1 sachet de levure chimique
🥄30 grammes de vermicelles de chocolat


▪️ Préchauffer le four à 180°

▪️ Dans une casserole, faire fondre le beurre puis réserver

▪️Dans un saladier, mélanger le yaourt, la farine, les sucres, les oeufs, la levure chimique et le beurre jusqu’à obtenir une pâte bien lisse

▪️ Incorporer les vermicelles de chocolat et mélanger à nouveau

▪️ Verser dans un moule à cake ou moule rond (j’ai utilisé le moule bundt cake Patisse, le rendu est juste magnifique 🫶)

▪️ Enfourner pendant 35 minutes.


Une recette simple et rapide mais qui fait son petit effet et puis quand c’est fait maison, c’est quand même meilleur, non 😉?

Laisser un commentaire