J’en ai testé des recettes de gâteaux au chocolat mais celui-ci est sans aucun doute le plus moelleux que j’ai pu réaliser (merci les œufs en neige 😄), la recette par ici (croyez-moi, vous ne serez pas déçue 😉) :
🍫200 grammes de chocolat noir
🍫120 grammes de beurre
🍫90 grammes de sucre
🍫4 œufs
🍫50 grammes de lait
🍫70 grammes de farine
🍫1 sachet de levure chimique
▪️Faire fondre le chocolat noir avec le beurre puis réserver
▪️ Séparer les blancs d’œufs des jaunes
▪️ Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre
▪️ Ajouter le chocolat noir et le beurre fondu et fouetter le tout
▪️ Incorporer le lait et mélanger à nouveau
▪️ Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse
▪️ Monter les blancs d’œufs en neige et les ajouter délicatement à la préparation précédente
▪️ Préchauffer le four à 170°
▪️Verser la préparation dans un moule en silicone d’environ 22 cm de diamètre
▪️ Enfourner pendant 30 minutes (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau).

