Gratin de pommes de terre, brocoli et saucisses de Morteau

Ici on adore le brocoli 🥦 (enfin Mathilde et moi 😅), alors j’ai préparé un délicieux gratin de saison ⬇️ :
🥔800 grammes de pommes de terre
🥦1 brocoli
🥔200 grammes de saucisses de Morteau
🥦80 grammes de comté râpé
🥔20 cl de crème fraîche semi-épaisse
🥦20 grammes de fromage blanc
🥔20 cl de lait
🥦sel
🥔 poivre


▪️ Laver et couper le brocoli en petits bouquets


▪️ Éplucher, laver et couper les pommes de terre en petits cubes

▪️Les cuire   une grande à la vapeur (ici je les ai cuit au Cookeo)

▪️ Dans un saladier, fouetter la crème fraîche semi-épaisse, le fromage blanc et le lait avec le sel et le poivre

▪️ Déposer le brocoli et les pommes de terre dans un plat à gratin

▪️ Couper la saucisse de Morteau en rondelles et les déposer dans le plat

▪️ Verser le mélange crème fraîche semi-épaisse, fromage blanc et lait dans le plat à gratin

▪️ Parsemer de comté râpé

▪️ Enfourner pendant 30 minutes à 180°.


Alors, on aime le brocoli chez vous ou pas 😄?

Laisser un commentaire