Une recette de cake salé qui change avec, sans doute, les derniers potirons du potager ☺️:
🍴400 grammes de chair de potiron
🍴200 grammes de lardons
🍴50 grammes de gruyère râpé
🍴100 grammes de farine
🍴1/2 sachet de levure chimique
🍴10 cl de lait
🍴3 œufs
🍴2 cuillères à soupe d’huile de tournesol ou de colza
🍴40 grammes de noisettes concassées
▪️Faire cuire à la vapeur la chair de potiron
▪️ L’écraser avec une fourchette
▪️ Préchauffer le four à 180°
▪️ Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure chimique, les oeufs, le lait, l’huile, les lardons et le gruyère râpé
▪️ Incorporer les noisettes et la chair de potiron et mélanger le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène
▪️ Verser dans un moule à cake préalablement beurré (ou moule en silicone)
▪️ Enfourner pendant 50 minutes.
Idéal pour l’apéro ou en plat avec une petite salade 🥗 !

