Oeufs au lait

L’indémodable recette des oeufs au lait qui fera plaisir à tout le monde 🤗!
🥚3 œufs entiers
🥚2 jaunes d’œufs
🥚60 cl de lait
🥚80 grammes de sucre
🥚1/2 gousse de vanille


▪️ Prélever les grains de la gousse de vanille et les mettre avec les gousse grattée dans une casserole avec le lait

▪️ Laisser frémir quelques minutes à feu doux

▪️ Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre

▪️ Ajouter progressivement le lait après avoir retiré la gousse de vanille tout en fouettant le tout jusqu’à obtenir un mélange bien homogène

▪️ Repartir dans des ramequins allant au four et les déposer dans un plat à gratin

▪️ Remplir le plat à gratin avec de l’eau

▪️ Enfourner pendant 30 minutes à 165°

▪️ Laisser tiédir puis mettre au frigo pendant 2 à 3 heures.


On peut rajouter un filet de caramel au moment de déguster pour plus de gourmandise 🤫😜!

Laisser un commentaire