Cake à la vanille et aux pommes

Certainement la dernière recette avec les pommes de notre verger, récoltées en automne 🍎, un basique facile et rapide ⬇️!
🍏200 grammes de farine
🍎160 grammes de sucre
🍏70 grammes de beurre fondu
🍎120 grammes de fromage blanc
🍏3 œufs
🍎1 cuillère à soupe d’extrait de vanille liquide
🍏1/2 sachet de levure chimique
🍎2 grosses pommes


▪️Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre

▪️Ajouter le beurre préalablement fondu et le fromage blanc

▪️ Mélanger le tout afin d’obtenir une pâte homogène

▪️ Incorporer l’extrait de vanille liquide et
mélanger à nouveau

▪️ Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse

▪️ Préchauffer le four à 180°

▪️Laver, éplucher et couper les pommes en petits morceaux

▪️Les ajouter à la pâte et mélanger

▪️ Verser dans un moule à cake préalablement beurré (ou moule en silicone)

▪️ Enfourner pendant 40 minutes.


Un dessert/goûter qui ravira petits et grands 😋!


Quelle est votre recette préférée avec des pommes ?

Laisser un commentaire