Brioche légère au fromage blanc

Vous le savez maintenant, ici on adore les brioches et moi j’adore les réaliser 🥰! Alors voici la dernière recette, une brioche toute moelleuse et absolument délicieuse ⬇️:
🍞10 grammes de levure de boulanger sèche
🍞100 grammes de lait
🍞500 grammes de farine
🍞250 grammes de fromage blanc
🍞2 oeufs
🍞75 grammes de sucre en poudre
🍞1 jaune d’oeuf


▪️Chauffer légèrement le lait et y délayer la levure de boulanger

▪️ Ajouter la farine, le fromage blanc, les oeufs et le sucre et pétrir pendant une dizaine de minutes (idéalement au robot)

▪️ Former une boule et laisser reposer recouvert d’un torchon pendant 2h

▪️ Façonner la pâte comme souhaité (version individuelle, brioche tressée, etc)

▪️ Recouvrir d’un torchon et laisser à nouveau reposer pendant 1h

▪️ Préchauffer le four à 190°

▪️ Badigeonner avec le jaune d’œuf

▪️ Enfourner pendant 30 minutes en surveillant la cuisson.


Elles se congèlent parfaitement bien, parfaites pour les matins speed 😄!


Et vous, quelle est votre recette préférée de brioche ?

Laisser un commentaire