Pas de galette des rois traditionnelle ici (je n’aime pas ça 🫣) mais une délicieuse recette de galette briochée aux pépites de chocolat 🍫 qui a eu beaucoup de succès ⬇️:
👑50 grammes de lait
👑20 grammes de levure de boulanger fraîche 👑500 grammes de farine
👑130 grammes de beurre
👑4 œufs
👑1 jaune d’oeuf
👑100 grammes de pépites de chocolat
▪️ Mettre le lait et la levure dans le bol et mélanger pendant 1 minute 30 à 37°, vitesse 3
▪️ Ajouter la farine, le beurre coupé en morceaux, les oeufs et le sucre et pétrir pendant 4 minutes
▪️ Ajouter les pépites de chocolat et pétrir à nouveau pendant 2 minutes
▪️ Transvaser la pâte sur le plan de travail fariné et façonner une galette
▪️ Déposer la pâte dans un moule à manqué rond
▪️ Recouvrir d’un torchon et laisser reposer pendant 2h
▪️ Préchauffer le four à 180°▪️Badigeonner avec le jaune d’œuf
▪️Enfourner pendant 40 minutes à 180°.
Et voilà une délicieuse galette briochée (vous pouvez également rajouter une fève 😉)!
Et vous, plutôt galette traditionnelle à la frangipane ou galette briochée ?

