Cake à la cannelle

Sans aucun doute l’une de mes épices préférées : la cannelle 😋! Alors voici une délicieuse recette de cake aromatisé à la cannelle ⬇️:

🍞200 grammes de farine
🍞3 œufs
🍞95 grammes de cassonade
🍞80 grammes de beurre pommade
🍞75 grammes de lait
🍞5 grammes de cannelle en poudre
🍞1 sachet de levure chimique

▪️Préchauffer le four à 180°

▪️Mélanger le beurre pommade, la cassonade et la cannelle jusqu’à obtenir une pâte lisse

▪️Ajouter les œufs et fouetter le tout

▪️Incorporer le lait et mélanger à nouveau

▪️Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène

▪️Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné (ou dans un moule à cake en silicone, j’ai utilisé le moule à bûche sapin Ohra Guy Demarle)

▪️Enfourner pendant 40 minutes (vérifier la cuisson avec un couteau, la lame doit ressortir sèche)

▪️Laisser tiédir avant de démouler.


Cette odeur de cannelle dans la cuisine, je ne m’en lasse pas 🤎!
On valide ce cake aromatisé à la cannelle ?

Laisser un commentaire