Mac & cheese au chorizo

Une recette extrêmement gourmande proposée aujourd’hui 🤗 :
🍽300 grammes de pâtes courtes
🍽35 grammes de beurre
🍽35 grammes de farine
🍽350 ml de lait
🍽100 grammes de gruyère râpé
🍽150 grammes de cheddar râpé
🍽150 grammes de chorizo


▪️Couper le chorizo en rondelles

▪️Faire cuire les pâtes afin  qu’elles soient al dente

▪️Dans une casserole, préparer la béchamel : faire fondre le en mélangeant avec la farine

▪️Ajouter le lait petit à petit et mélanger jusqu’à obtenir une sauce bien lisse

▪️Incorporer le fromage râpé (en laisser un peu pour le dessus) et mélanger le tout

▪️Ajouter le chorizo et mélanger à nouveau

▪️Terminer en incorporant les pâtes

▪️Déposer le tout dans un plat à gratin

▪️Parsemer avec le fromage râpé restant

▪️Enfourner pendant 20 minutes à 180°.


Un gratin façon mac & cheese hyper crémeux qui a été très apprécié ici 😊!

Laisser un commentaire