Une recette extrêmement gourmande proposée aujourd’hui 🤗 :
🍽300 grammes de pâtes courtes
🍽35 grammes de beurre
🍽35 grammes de farine
🍽350 ml de lait
🍽100 grammes de gruyère râpé
🍽150 grammes de cheddar râpé
🍽150 grammes de chorizo
▪️Couper le chorizo en rondelles
▪️Faire cuire les pâtes afin qu’elles soient al dente
▪️Dans une casserole, préparer la béchamel : faire fondre le en mélangeant avec la farine
▪️Ajouter le lait petit à petit et mélanger jusqu’à obtenir une sauce bien lisse
▪️Incorporer le fromage râpé (en laisser un peu pour le dessus) et mélanger le tout
▪️Ajouter le chorizo et mélanger à nouveau
▪️Terminer en incorporant les pâtes
▪️Déposer le tout dans un plat à gratin
▪️Parsemer avec le fromage râpé restant
▪️Enfourner pendant 20 minutes à 180°.
Un gratin façon mac & cheese hyper crémeux qui a été très apprécié ici 😊!
