A 39 ans, j’ai enfin fait mes premières madeleines 😊! Et je suis plutôt fière de moi 🫶! Recette réalisée au Thermomix mais vous pouvez la faire avec un autre robot ou avec un peu d’huile de coude 💪!
🧈130 grammes de sucre
🧈3 œufs
🧈50 grammes de lait
🧈1 sachet de levure chimique
🧈200 grammes de farine
🧈125 grammes de beurre
▪️Mettre le sucre et les oeufs dans le bol et mélanger pendant 1 minute 20, vitesse 3
▪️Ajouter le lait, la levure chimique, la farine et le beurre mou
▪️Mélanger 20 secondes, vitesse 7
▪️Transvaser la pâte dans une poche à douille puis réserver au frigo pendant au moins 1h
▪️Beurrer un moule à madeleines (ou utiliser un moule en silicone)
▪️Préchauffer le four à 220°
▪️Garnir les empreintes à 3/4
▪️Enfourner pendant 5 minutes
▪️Prolonger encore la cuisson 5 minutes à 200°.
J’étais comme une gamine devant mon four 😄!
J’ai rajouté une coque au chocolat au lait et au chocolat noir, pour cela, il suffit de déposer des pistoles de chocolat dans les empreintes une fois les madeleines démoulées. Puis placer le moule dans le four pendant quelques minutes et badigeonner le chocolat dans l’empreinte. Déposer ensuite les madeleines en appuyant un peu. Puis les placer au frigo pendant 1h.
Et voilà de jolies madeleines avec une coque au chocolat pour plus de gourmandise😋 !

