Une nouvelle idée gourmande pour le dessert ou le goûter que je vous partage par ici ⬇️:
Pour le biscuit :
🥄3 oeufs
🥄65 grammes de sucre
🥄15 ml d’eau bouillante
🥄5 ml d’extrait de vanille liquide
🥄55 grammes de maïzena
🥄15 grammes de farine
🥄1/2 sachet de levure chimique
🥄10 ml d’huile neutre
▪️Préchauffer le four à 200°
▪️Dans un saladier, fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre, l’eau chaude et l’extrait de vanille liquide
▪️Ajouter la maïzena, la farine et la levure chimique et mélanger le tout
▪️Battre les blancs en neige
▪️Les incorporer délicatement au mélange précédent
▪️Puis en dernier, ajouter l’huile et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
▪️Verser dans le moule tarte renversée Ohra Guy Demarle
▪️Enfourner pendant 12 minutes
▪️Démouler chaud.
Pour la garniture :
🥄250 grammes de confiture au choix (framboise ici, ma préférée 😋)
🥄100 grammes de chocolat noir
🥄15 ml d’eau
🥄50 grammes de beurre
▪️Faire tiédir la confiture pendant 1 minute au micro-ondes
▪️Verser et lisser la confiture dans le creux du biscuit
▪️Mettre au frais pendant 30 minutes
▪️Faire fondre le beurre avec le chocolat noir et l’eau
▪️Étaler sur la confiture
▪️Remettre au frais pendant au moins 1 heure.
Cest délicieux et c’est fait maison 👌!

