Gâteau façon Pim’s géant

Une nouvelle idée gourmande pour le dessert ou le goûter que je vous partage par ici ⬇️:
Pour le biscuit :
🥄3 oeufs
🥄65 grammes de sucre
🥄15 ml d’eau bouillante
🥄5 ml d’extrait de vanille liquide
🥄55 grammes de maïzena
🥄15 grammes de farine
🥄1/2 sachet de levure chimique
🥄10 ml d’huile neutre


▪️Préchauffer le four à 200°

▪️Dans un saladier, fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre, l’eau chaude et l’extrait de vanille liquide

▪️Ajouter la maïzena, la farine et la levure chimique et mélanger le tout

▪️Battre les blancs en neige

▪️Les incorporer délicatement au mélange précédent

▪️Puis en dernier, ajouter l’huile et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène

▪️Verser dans le moule tarte renversée Ohra Guy Demarle

▪️Enfourner pendant 12 minutes

▪️Démouler chaud.


Pour la garniture :
🥄250 grammes de confiture au choix (framboise ici, ma préférée 😋)
🥄100 grammes de chocolat noir
🥄15 ml d’eau
🥄50 grammes de beurre


▪️Faire tiédir la confiture pendant 1 minute au micro-ondes

▪️Verser et lisser la confiture dans le creux du biscuit

▪️Mettre au frais pendant 30 minutes

▪️Faire fondre le beurre avec le chocolat noir et l’eau

▪️Étaler sur la confiture

▪️Remettre au frais pendant au moins 1 heure.


Cest délicieux et c’est fait maison 👌!

Laisser un commentaire