Babka au pesto et à la mozzarella

Si comme moi, vous adorez le pesto 🌱, je ne peux que vous conseillez cette recette 😋! Alors à vos fourneaux ⬇️ :
La pâte :
🌱150 grammes de lait
🌱15 grammes de levure de boulanger fraîche
🌱250 grammes de farine
🌱15 grammes de sucre en poudre
🌱3 grammes de sel
🌱50 grammes de beurre doux
La garniture :
🌱125 grammes de pesto
🌱125 grammes de mozzarella râpée (ou idéalement en cossettes)


▪️Tiédir le lait au micro-ondes

▪️Ajouter la levure de boulanger fraîche émiettée et mélanger

▪️Laisser reposer 5 minutes

▪️Ajouter la farine et le sucre puis le sel (attention le sel ne doit pas entrer en contact direct avec la levure)

▪️Pétrir pendant 5 minutes (idéalement au robot)

▪️Incorporer le beurre coupé en morceaux et pétrir à nouveau pendant 5 minutes

▪️Déposer la pâte dans un saladier recouvert d’un torchon et laisser reposer pendant au moins 2h

▪️Dégazer la pâte sur le plan de travail fariné ▪️Étaler en un rectangle de 25 cm sur 35 cm environ

▪️Étaler le pesto sur la pâte et parsemer de mozzarella en laissant un rebord de 1 cm

▪️Dans le sens de la longueur, rouler en un boudin bien serré

▪️Couper le boudin en deux dans le sens de la longueur

▪️Torsader les deux bandes en laissant apparaître la garniture sur le dessus

▪️Placer la babka dans un moule à cake préalablement chemisé de papier cuisson

▪️Laisser à nouveau reposer pendant 1h

▪️Préchauffer le four à 180° 10 minutes avant la fin de la pousse

▪️Enfourner pendant 30 minutes

▪️Laisser refroidir pendant une trentaine de minutes avant de couper en tranches.


Alors des « pesto-lovers » ici 😉? Vous la trouvez comment cette petite babka ?

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