Il reste quelques courgettes dans le potager alors nouvelle recette ultra simple pour les écouler 😉:
🌱1 courgette (environ 300 grammes)
🌱2 œufs
🌱60 grammes de farine
🌱50 cl de lait
🌱1 échalote
🌱100 grammes de gruyère
🌱huile d’olive
🌱sel
🌱poivre
▪️Laver, éplucher (ou pas) et râper les courgettes
▪️Laisser dégorger pendant 1h environ ou presser dans un torchon
▪️Dans un saladier, mélanger les œufs avec la farine, le sel et le poivre
▪️Émincer l’échalote et l’ajouter avec les courgettes et le gruyère râpé à la préparation précédente
▪️Dans une petite poêle, faire chauffer un peu d’huile et déposer une louche de pâte
▪️Faire cuire environ 4 minutes de chaque côté (à surveiller).
On se prépare une petite salade et une petite sauce au fromage blanc et on se régale 😋!
