Nous avons la chance d’avoir un verger qui nous offre de bien jolis fruits 😊! Et cette année, les pommiers sont généreux 🍎, alors on se fait plaisir ⬇️:
🍏3 œufs
🍎100 grammes de sucre roux
🍏50 grammes de beurre fondu
🍎1 cuillère à café de vanille en poudre
🍏1 sachet de levure chimique
🍎60 grammes de poudre d’amande
🍏190 grammes de farine
🍎150 grammes de lait
🍏2 pommes
🍎1 cuillère à café de cannelle en poudre
▪️Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre
▪️Ajouter le beurre préalablement fondu, la vanille, la poudre d’amande, la farine et la levure et mélanger le tout
▪️Terminer avec le lait en le versant progressivement tout en mélangeant
▪️Verser la préparation dans un moule préalablement beurré ou dans un moule en silicone
▪️Préchaufferlefourà180°
▪️Laver, éplucher et couper les pommes en morceaux et les déposer sur la pâte en les enfonçant légèrement
▪️Saupoudrer de cannelle
▪️Enfourner pendant 35 minutes
▪️Laisser refroidir avant de démouler.
Un gâteau gourmand et hyper moelleux, vous validez 😉?
