Gnocchis et courgette à la crème

Avec les températures qui ont sacrément chuté 🙄, j’avais envie d’une recette bien réconfortante (même si avouons-le, je ne suis pas prête pour l’automne 🫣):
🍽600 grammes de gnocchis
🍽200 grammes de lardons
🍽1 petite courgette
🍽20 cl de crème fraîche semi-épaisse
🍽15 cl de lait
🍽80 grammes de munster
🍽huile d’olive


▪️Laver et éplucher la courgette et la couper en petits morceaux

▪️Dans une poêle, faire dorer les cubes de courgette avec de l’huile d’olive pendant 10 minutes

▪️Ajouter les lardons et faire revenir 5 minutes

▪️Pendant ce temps, cuire les gnocchis pendant 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée

▪️A feu doux, incorporer la crème fraîche semi-épaisse, le lait et le munster coupé en morceaux

▪️Laisser mijoter une dizaine de minutes tout en mélangeant régulièrement

▪️Ajouter les gnocchis et mélanger le tout.


Une recette entre été ☀️ et automne 🍂!

Laisser un commentaire