Une recette 100% chocolat 🍫, c’est par ici ⬇️:
BISCUIT :
🍫200 grammes de chocolat noir (type Nestlé Dessert)
🍫120 grammes
🍫4 œufs
🍫130 grammes de sucre
🍫80 grammes de farine
🍫1/2 sachet de levure chimique
▪️Préchauffer le four à 180°
▪️Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie
▪️Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre
▪️Ajouter le mélange beurre ~ chocolat et mélanger
▪️Incorporer la farine tamisée et la levure chimique et mélanger le tout afin d’obtenir une pâte bien lisse
▪️Verser la pâte dans le moule tarte renversée et recouvrir d’une toile de cuisson
▪️Enfourner pendant 25 minutes
▪️Laisser refroidir avant de démouler.
GANACHE :
🍫120 grammes de chocolat noir
🍫8 cl de lait
🍫200 grammes de crème fraîche semi-épaisse
▪️Faire fondre le chocolat avec le lait
▪️Hors du feu, ajouter la crème fraîche semi-épaisse et mélanger le tout
▪️Laisser reposer quelques minutes en mélangeant régulièrement
▪️Démouler la tarte au chocolat et verser la ganache dans le creux
▪️Laisser figer au frigo pendant une heure.
Qui est chocolat addict par ici 🤪?

