Tarte tout chocolat

Une recette 100% chocolat 🍫, c’est par ici ⬇️:


BISCUIT :
🍫200 grammes de chocolat noir (type Nestlé Dessert)
🍫120 grammes
🍫4 œufs
🍫130 grammes de sucre
🍫80 grammes de farine
🍫1/2 sachet de levure chimique


▪️Préchauffer le four à 180°

▪️Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie

▪️Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre

▪️Ajouter le mélange beurre ~ chocolat et mélanger

▪️Incorporer la farine tamisée et la levure chimique et mélanger le tout afin d’obtenir une pâte bien lisse

▪️Verser la pâte dans le moule tarte renversée et recouvrir d’une toile de cuisson

▪️Enfourner pendant 25 minutes

▪️Laisser refroidir avant de démouler.


GANACHE :
🍫120 grammes de chocolat noir
🍫8 cl de lait
🍫200 grammes de crème fraîche semi-épaisse


▪️Faire fondre le chocolat avec le lait

▪️Hors du feu, ajouter la crème fraîche semi-épaisse et mélanger le tout

▪️Laisser reposer quelques minutes en mélangeant régulièrement

▪️Démouler la tarte au chocolat et verser la ganache dans le creux

▪️Laisser figer au frigo pendant une heure.


Qui est chocolat addict par ici 🤪?

Laisser un commentaire